Lavar as mãos com água tratada e sabão é fundamental

Administração - Sábado, 30 de Setembro de 2023


Lavar as mãos com água tratada e sabão é fundamental A transmissão do coronavírus e a velocidade com que a Covid-19 se espalha faz com que as pessoas se preocupem bastante em relação às boas práticas de higiene e, principalmente, com a mudança de hábitos — necessária para ajudar a conter a pandemia. Lavar as mãos com água tratada e sabão é a primeira orientação da OMS contra a COVID-19. Qual é a relação entre água e coronavírus? Não há nenhuma forma de transmissão do coronavírus pela água potável. Isso porque os métodos tradicionais de tratamento — que incluem filtragem e desinfecção — utilizados pelas empresas responsáveis pelo sistema de abastecimento de água dos municípios removem ou inativam o vírus causador da Covid-19. Sendo assim, os serviços públicos desse setor mantiveram suas operações, garantindo o abastecimento da população e adotando todas as medidas cabíveis para evitar a transmissão da doença. Dentro de casa, a água é a grande responsável por garantir a higienização adequada das pessoas, dos objetos e do ambiente. Portanto, fundamental promover a economia de água por meio do consumo consciente, usando somente o necessário, sem desperdicios. Como os hábitos de higiene evitam a transmissão do coronavírus? O Ministério da Saúde tem orientado sobre os cuidados básicos que devem ser tomados para reduzir os riscos de contágio e transmissão de doenças respiratórias agudas, como a causada pelo novo coronavírus. Essas medidas incluem: · lavar frequentemente as mãos com água e sabão por, no mínimo, por 20 segundos. Em último caso, quando não tiver acesso à água é sabão, utilize álcool em gel 70% para higienizar as mãos; · evitar contato com os olhos, boca e nariz sem antes lavar as mãos; · evitar proximidade com pessoas doentes ou com sintomas da doença; · manter-se em casa para evitar o contágio (tanto ser contaminado quanto contaminar os outros caso esteja doente sem apresentar sintomas); · cobrir nariz e boca com o antebraço ou utilizar lenços de papel (descartando-os adequadamente logo em seguida) quando for tossir ou espirrar; · higienizar bem os alimentos adquiridos, já que eles podem ter sido tocados por uma pessoa infectada, além das embalagens plásticas; · manter os ambientes sempre limpos, arejados e desinfetados, além dos objetos e superfícies que são tocados com frequência. Além dos cuidados citados acima, obedecer as medidas de distanciamento social e uso de máscaras são essenciais para não proliferação do COVID-19.   Matéria completa no link: https://blog.brkambiental.com.br/transmissao-coronavirus/

SAAE


Viçosa